jueves, 14 de enero de 2016

Cómo saber si un huevo está malo

Hola a tod@s,

Hoy la cosa va de huevos!! En concreto, como dice el título, vamos a aprender a reconocer un huevo en mal estado con unos sencillos trucos. ;)


Huevos de gallina 

Este es el aspecto exterior de un huevo de gallina en condiciones óptimas.
Son uno de los alimentos más consumidos en el mundo y debemos tener cuidado con ellos

El interior del huevo:


  • Cáscara: Puede ser morena o blanca y es la capa protectora , pero siempre debemos tener cuidado que no esté sucia ni rota.
    • Si está rota, desecharemos el huevo por que puede que esté malo y hayan entrado gérmenes
    • Si está sucia y quieres saber como se limpia un huevo, pincha aquí
  • Clara: Es la parte transparente, compuesta de agua y proteínas.
    • Cuanto más fresco sea el huevo más firme estará la clara.
      Si os fijáis bien en la foto, podemos distinguir como dos tipos de claras al romper el huevo. A mayor frescura mas separación entre las "dos claras" y menos dispersamiento de la misma  a la hora de romperlo.

  • Yema: La parte naranja que será el alimento de nuestro futuro pollito 


Y después de esta clase de anatomía "huevil" estos son las diferentes maneras de saber si nuestro huevo está malo:

  1. Si al sumergirlo en agua FLOTA. El huevo fresco se hunde y según el grado de inclinación podemos ver su frescura
  2. Si al abrirlo la clara se DISPERSA demasiado. Nuestro huevo no está fresco, y lo mejor sería desecharlo 


Y por último dejaros una explicación del marcado de los huevos que compramos en el super




Como recomendación personal deciros que si tenéis alguna duda de la frescura de vuestros huevos, mejor desecharlos y usar unos con los que estemos seguros, porque son fuente importante de bacterias y demás microorganismos causantes de problemas importantes. 

Y tened cuidado por que muchas veces el huevo parece estar sano y no lo está, pero vamos con prisa y no los miramos por lo que os animo a que abráis los huevos en un recipiente a parte de donde estáis cocinando



Un saludo y espero que os sirva de ayuda;)

3 comentarios:

  1. Súper interesante este post, lo comparto! Lo de que hay dos claras no lo sabía, supongo que voy con prisas y no me había fijado. Hay veces que la clara es muy líquida, supongo que es mala señal... Besos!

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    1. Siiii, si la clara está muy líquida es señal de poca frescura...y el huevo cuanto más fresco mucho mejor!!!

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  2. Muy buenas preciosa! Mira que me parecen siempre muy interesantes tus entradas, aunque no comente a menudo te leo siempre que puedo ;)
    Me encantan este tipo de entradas, muchas gracias por compartirlo con nosotras!
    ¡Qué tengas un gran fin de semana! Un beso ;) x

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